デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

モス胡麻だれバーガー

2011年10月12日 17:45

モスバーガーは、同チェーンで初めて胡麻だれを使用した、
「胡麻だれチキンバーガー」を発売します。
11月8日から12月25日までの期間限定で、
価格は340円(税込み)だそうです。

そのこだわりは注文を受けてから2度直火焼きする手間と、
しゃぶしゃぶのたれをイメージした胡麻だれで、
胡麻だれは鰹と昆布のだし、にんにく
モスオリジナルの十味唐辛子味噌、練り胡麻と、
すり胡麻を加えたもので、隠し味の醤油生姜
りんご酢により、濃厚な胡麻の味わいをまとめ、さっぱりとした甘さに仕上げているというそうです。

直火で焼き上げた塩味の鶏もも肉と、
特製の胡麻だれ、そしてオニオンスライスレタス
マヨネーズを合わせた「胡麻だれチキンバーガー

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

みひで

  • メールを送信する

みひでさんの最近のウラログ

<2011年10月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31