デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

裏から小松菜えっさっさ~

2021年03月04日 01:25

裏から小松菜えっさっさ~

小松菜をご近所の人からいただきました。
かなりたくさんあるので、作り置きおかずを作ってから、仕事に行くことにしました。
糖質小松菜のおひたしです。

通常は白だしや醤油で味付けしますが、ごまの香りなどを楽しむため、ふりかけを使ってみました。
トップバリュの「わかめの混ぜご飯 しらす」です。

うちではごはんをほとんど炊かなくなったので、いただいたふりかけなどは余り気味です。
何か活用法はないかと思い、最近はおひたしに使っています。
梅やかつおのふりかけでもおいしくできあがります。
おにぎり用じゃなくてもできますが、できれば海苔は入ってないふりかけの方が食感がいいと思います。
海苔がふにゃ~ってなるので。

このデジログへのコメント

  • ベソ 2021年03月05日 10:00

    なるほど。それはふりかけの賢い活用法!

  • りり 2021年03月06日 03:16

    > ベソさん

    賢いというよりドケチなんでしょうね~。
    いただきものとはいえ無駄にするのはもったいないですから。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する

りりさんの最近のデジログ

<2021年03月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31