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涼を感じる食べ物といえば

2020年09月06日 05:26

そうめんカボチャです。別名金糸瓜です。スーパーでは売られてないです。野菜市場、地場産の野菜市場ならば売られています。見た目カボチャですが瓜なので皮ごとゆでて身を解し自然とソーメン状になります。麺つゆをかけあとは玉子とかカニカマとか色を添える。
くれぐれもキュウリは入れないように瓜に瓜は同じ食材ですので色だけでいれないでください。
あとはパパイアサラダそんな食材とお思いですがイオンで売られてました。皮をむきシリシリにします。くれぐれも水洗いは完璧に木は漆の仲間ですので汁には直接触れないように舌がかぶれるそんなことはないです。パパイアと言えば御供はシーチキンほどよいオイルで相性抜群です。
沖縄がほこる万能野菜、年柄年中とれるしくせもなく炒める煮る何でも合います。どことなくフルーツぽさ固く煮崩れもなく漬け物天下一品もう少し売られてたらいいのに。とは言え南方系北限は鹿児島くらいです。

このデジログへのコメント

  • まさ まさき 2020年09月06日 06:11

    素麺南瓜は、三倍酢で食べるとか?
    聞いた事はありますが、まだ、食べた事はありません。

  • 善沢直樹 2020年09月06日 06:29

    素麺カボチャ、戴いたことがあり、自分でも栽培していました
    今は栽培していません

    食べつけると美味しいけど、滅多に食べないです。
    知人は今も栽培しているけどね

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