デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

広島県人のソウルフードです

2020年08月13日 02:41

広島県人のソウルフードです

今日のランチお好み焼き
といっても人気店のものではなく、フードコートのものです。
広島にはお好み焼きの人気店は多いですがあえての安物。

バッタもんでもいいから、なんかお好み焼きが突然食べたくなったんです。
豚玉そばにキャベツ、お好みソースがあれば、バッタもんでもそれらしき味がするところがお好み焼きのいいところ。
ああ、だからカープ選手が引退すると、お好み焼き屋になる人が多いんだ。
簡単だから。
力士が引退後にちゃんこ屋を開業するのは、しがらみなどがあってものすごく難しいと聞きますが、お好み焼き屋ならそういうのなさそうで、作れさえすれば開業できるのでしょうね。

バッタもんのお好み焼を食べながら、そんなことを考えたのでした。
あ、でも、まずかったわけではないよ。
抜群にうまくもないけど…お好み焼きだから許せる、みたいな。

このデジログへのコメント

  • ベソ 2020年08月13日 07:04

    広島焼き、美味しいよね~

  • りり 2020年08月15日 02:59

    > ベソさん

    広島県人は「広島焼き」と言うと怒りますのでご注意を(笑)
    あ、区別として他県で言うのは構いませんが、広島県では言わないようにヨロシクです。

  • りり 2020年08月15日 03:00

    > ☆やまちゃんさん

    広島では関西のものを「関西風」と呼ぶのです。
    広島県のものはあくまでも「お好み焼き」なのですよ~。
    ベタ焼きとか禁句ですよ!

  • ベソ 2020年08月15日 09:43

    そうなんや~。ありがとう。覚えておきます。




    福岡で「豚骨ラーメン」という呼び方が存在しないのと同じやね。福岡では単に「ラーメン」。

  • りり 2020年08月16日 02:43

    > ベソさん

    そうですね、同じだと思います。
    広島県人は広島がオリジナルと信じて疑わないのです!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する
<2020年08月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31