デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

久々のレシピ

2018年12月04日 23:44

[一食分]


~鶏肉の味噌照り焼き~

材料:
鶏もも肉60g
葱10㎝
サラダ油小さじ1/2
A[砂糖味噌醤油各小さじ1、水小さじ2]

作り方:
葱は4等分に切る。鶏肉は厚い部分を切り開いて一口大のそぎ切りに。Aは合わせます。
フライパンに油を温め、肉を皮側を下にして入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、葱を加えて2~3分焼く。
端に寄せ、フライパンの油をペーパータオル等で拭き、Aを加え、汁気がなくなるまで煮からめて完成です


~かに玉風いり卵(スクランブルエッグの具入りみたいな物)~

材料:
卵1個
A[かに風味かまぼこ1本、万能ネギ1本、塩胡椒各少々]
サラダ油小さじ1/2

作り方:
かにかまは1.5㎝に切ってほぐす。万能ネギは小口切りに。
ボールに卵を溶きほぐしAを加えて混ぜる。
フライパンに油を強めの中火で温め、それを流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら、しっかり火を通したら完成です

このデジログへのコメント

  • moriougai 2018年12月06日 07:51

    美味しそうだなぁ。
    お腹すいてきた。。。

  • なな♪ 2018年12月07日 01:49

    morioさん
    ご飯前とかにご飯の話をするとお腹すいてきたりしますよね

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2018年12月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31