デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】私のマニアックな食のこだわり

2016年05月08日 10:30

マニアックかどうかは、わかりませんが友達とかに変わってると言われるのは
餃子をタレをつけずに食べたり、焼き魚に醤油をかけなかったりします。

薄味が好きなわけではないけど、素材の味が消えるのが嫌で・・(笑)

だから人にカレーとか作って食べる前に、ソースをたくさんかけられたり
餃子をタレにべちゃべちゃつけられると、ちょっとだけチッ(-"-)ってなりますね(笑)

特にカレーとか食べてみて薄かったからソースをかけるなら仕方ないけど
食べる前に。ってのがちょっと(;´・ω・)

せっかく美味しく食べてもらおうと頑張って作ったのに、最初からその味を
変えられると えーーーーーー!ってなりますよ? 私は(笑)

だからって怒ったりはしないし、好きに美味しく食べてもらえるなら
まぁ いっか♪ってなるんですけどね(⌒∇⌒)

このデジログへのコメント

  • Re友(リュウ) 2016年05月08日 10:34

    こんにちは
    私も焼魚にお醤油はかけませんね
    魚の味が消えちゃうから
    刺身はつけますけど
    餃子はお酢だけつけさせてください…

  • ゴウちゃん 2016年05月08日 10:37

    変じゃないと思うよ。
    俺も同じだから(≧∇≦)/

  • Every Hero ヒロ 2016年05月08日 10:39

    優しい心使いがそうさせるんですねぇ

    ソースや将油なんか勝手に掛けられ

    のって嫌だねぇ(笑)

  • こるせ 2016年05月08日 10:47

    お刺身とかお寿司は素材の味があるのでちょっとだけとかなりますよね(*^^*)

    一緒にご飯たべるなら相手の事も考えないとですよね(*^^*)

  • けいさん+ 2016年05月08日 11:27

    素材の味を楽しむのが良いですね。
    醤油、ソース、タレの味では、
    勿体ないです。

    許してしまうところが、優しさなのですね。

  • ゆっき~1791 2016年05月08日 11:51

    同意しまーす

    素材云々もだけど、調味料かけて作ったものが別物みたいにして食べること自体が苦手なんで。。

    でも、餃子のたれつけと焼魚、カレーは多少意味違う気がするけどなぁ。。(笑)

    その辺はまたw

  • リョウキ 2016年05月08日 13:24

    わかります!

  • ★りゅう 2016年05月08日 15:03

    カレーにソース・・・やったことないな~

    餃子は・・・何かつけて食べます^^
    最近はからしが美味しい

    食にはこだわりもってていいんですよ
    何でもいいーよりはね

  • yamato38 2016年05月08日 16:11

    mami322さんこんにちは☆
    素材の味重視派なんですね
    カレーにソースかける人いるみたいだけど自分も理解出来ない
    mami322さんお料理美味しいそうだなぁ~

  • さぼてん 2016年05月08日 16:45

    俺も料理するからその気持ちは分かる。

    でも、焼き魚に醤油は魚の臭みを消す作用があったり、飲茶とかの料理はそう言う物だと思ってたから気にした事なかったな

    カレーにソースは要らないw

  • ぶだい 2016年05月08日 17:29

    同じくです
    醤油ソースの類いは使いません、やはり素材の味が一番ですよね

  • たくと^^♪゛ 2016年05月08日 18:47

    へぇ~♪"

    それは、いいかも。

    確かに、ついつい、習慣でかけてしまうからね...

    俺も、最小限にしてみます(^^)d

    きっと、mamiさんの料理自体も美味しいんでしょうね(*^^*)

  • mami322 2016年05月08日 20:22

    > Re友(リュウ)さん

    私も刺身には付けますよ(´ー`)
    餃子にお酢?珍しいですね!
    付けるの許します(笑)

  • mami322 2016年05月08日 20:23

    > ゴーゴー剛さん

    ですよね(*^^*)
    周りには不思議がられますけど( ̄▽ ̄;)

  • mami322 2016年05月08日 20:24

    食べる前に。ってのがちょっと
    嫌ですね( ̄▽ ̄;)(笑)

  • mami322 2016年05月08日 20:26

    > こるせさん

    お刺身やお寿司にはさすがに付けるけど
    ほんと少しです☆
    友だちで醤油の入った小皿に漬けてた人がいるけど…まぁ好みの問題なので( ̄▽ ̄;)(笑)

  • mami322 2016年05月08日 20:27

    > かのんさん

    あ…サラダにはドレッシングかけちゃいます(笑)

  • mami322 2016年05月08日 20:28

    > hide♪さん

    そうなんですよね~
    岩塩とか最強ですね( ̄▽ ̄)

  • mami322 2016年05月08日 20:29

    > けいさん+さん

    優しさとゆうか好みの問題なので
    そこまで強要はできないです( ̄▽ ̄;)(笑)
    楽しく食べてくれるのが一番かと…

  • mami322 2016年05月08日 20:30

    > ゆっき~1791さん

    そういわれたらそうですね(●´^`●)(笑)

    その辺はまた(笑)

  • mami322 2016年05月08日 20:31

    > masa0120さん

    ぜひ そうしてください(*^^*)

  • mami322 2016年05月08日 20:31

    > リョウキさん

    ありがとうございます!(笑)

  • mami322 2016年05月08日 20:32

    > ★りゅうさん

    カレーにマヨネーズ
    カレーにバターって人もいます(笑)

    食べてみたら意外とアリでしたけど

  • mami322 2016年05月08日 20:33

    > yamato38さん

    うちの父がカレーにソース
    ジャブジャブかけてたので、さすがに
    それは注意しました(笑)

  • mami322 2016年05月08日 20:34

    > さぼてんさん

    焼き魚は、かけるなら醤油よりレモンとかの方が私は好きかも(´ー`)

    カレーにソースはね…( ̄▽ ̄;)

  • mami322 2016年05月08日 20:35

    > ぶだいさん

    あまりにかけすぎると調味料の味しか
    しなさそうですもんね( ̄▽ ̄;)

  • mami322 2016年05月08日 20:36

    > たくと^^♪゛さん

    かけるなら少しにしてください(笑)
    料理は美味しいかはわからないけど
    好きですよ^^*

  • mami322 2016年05月09日 09:41

    > くまっぷさん

    健康の事はあまり考えてなかったのですが(笑)あまり濃いものを
    食べるよりは絶対にいいし、せっかく美味しく作ってくれてるのに
    もったいないですよね。

  • mami322 2016年05月09日 09:43

    > じょん☆さん

    カレーにソースは関西なんですね。
    確かに私はもともとそっちの方の出身なんで周りにそうゆう人が
    多かったのかもしれませんね。

    結構同意見の人が多くてびっくりです(笑)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

mami322

  • メールを送信する
<2016年05月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31