デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

はぁぁぁぁぁ。

2015年02月08日 21:08

四月は君の嘘の最終回に、
未だに立ち直れないkeisukeです。


炊事ですね。
ご飯を作るのは大好きです。


前日からたまねぎすりおろしにお肉をつけて、
シャリアピンステーキ作ってみたり、
先日は菜の花ベーコンのぺペロンチーノを作ったり、
なんというかすきなのです。


もっというと、
外食をするといつも思うのが、
「味付けがいまいち」なんです。

僕の住んでいる町で、
食べに行ったお店30件。

美味しいと思ったところ、
2件。


正直、
都会で成功できなかったアホが、
田舎なら何とかなるだろうと、
そんな感じの味です。


がっかりを通り越してイライラします。


真剣に作っているのか。


舌が馬鹿なんじゃないかと思うほど。




友人によく言われます。
料理人になった方がよかったんじゃない?
作る料理でまずいのないよねw」と。


そう思います。


でも、
料理人リスペクトするのは、
「同じ味を毎回提供できる」こと。

僕はその日の気分と季節、天気で、
味を変えてしまいます。


だから、
同じ味を作り続けることはすごいと。


料理人はすごいなぁと。


僕はそれは出来ないので、
料理人はムリです。



お金を取る料理人にはなれません。



だから、
友人に振舞うのが一番あってるんです。



料理楽しいから続く。

新しい味の発見があるからすばらしい。


趣味のままが一番いいです。



もっと美味しい料理が作りたいです。



それはともかく、
四月は君の嘘の最終回



切な過ぎて、
今日は立ち直れそうにないです・・・


もっと読みたかった。


彼らの物語を。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

keisuke2525

  • メールを送信する

keisuke2525さんの最近のデジログ

<2015年02月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28