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値崩れしない高級魚

2014年12月21日 01:55

値崩れしない高級魚

松江への旅は、行きも帰りも雪に包まれましたが…。
唯一の収穫はこれでした!

のどぐろの塩焼きです!
松江出身の錦織圭選手も大好物という松江名物。
身が軟らかくて脂が乗っててウマ~~!!
日本海側に来ないとなかなか食べられないものなので、はるばる雪の中でもやってきてよかったのです。
他に刺身盛りとか島根牛とか、地元の幸をたくさんいただきました。
ごちそうさまでした。

のどぐろってそんなに大きくないのに高額で、ぼったくりすぎだと思ってました。
でも、こんだけおいしいのなら致し方ないですね。
瀬戸内海にもおいしい魚はたくさんいるけど、のどぐろはいないですし。

贅沢なこと言うな!と思われそうですが、タコや穴子牡蠣には飽きてるのです(笑)
おいしいですけどね。

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2014年12月21日 02:09

    それは贅沢ですょ~、世の中には
    食べたくとも食べれない人も
    沢山居ますからね…。

  • りり 2014年12月21日 02:15

    > あさやん2さん

    まあ、お互い様でしょうね~。
    たまたまタコや穴子や牡蠣が身近だからそう思うだけで。
    山陰の人はのどぐろに飽きてるかもしれないですしね。

  • りり 2014年12月22日 01:45

    > カーブさん

    それは残念でしたね。
    すごくおいしかったですよ!
    カニなどと違ってお取り寄せも難しいですよね…。

  • 遠山金四郎景元Lv5 2014年12月28日 23:57

    松江ですか!受験で一度行ったきりですが、個人的に完全観光でまた行ってみたいですね!

  • りり 2014年12月29日 03:15

    > 遠山金四郎景元Lv5さん

    行くなら雪道や寒さはあっても、やはり冬に行くのがいいみたいですよ。
    食べ物も観光も冬の方が充実していますから。

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