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広島では標準的な食べ物

2014年05月23日 00:57

広島では標準的な食べ物

今日の作り置き。
広島菜のおにぎりです♪
いっぱい作ったけど、どうせ旦那がいっぱい食います。
そしたら取り分がなくなると思い、3個だけ確保しておきました。
案の定、確保分以外はなくなってました…私の好物なのに~。

また作ろう、そうしよう。
広島菜、大好きです。
ポピュラーな食べ方は漬物ですが、茹でて塩味とか鍋に入れてポン酢味とか、どうやってもおいしいです。
生口島出身の私は、じゃこと炒めてレモンをかけるのがもうタマランですね~。
ターツァイっぽい味だから、中華にしてもおいしいですし。

それはそうと、おにぎり広島菜でなければできませんので念のため。
ほうれん草で代用を試みましたが、ごはんに緑が色移りして大変まずそうで、二度とやらんと思いました。

これ食べて、引き続きテスト対策、頑張ります!

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2014年05月23日 01:14

    こんばんは、広島菜始めて聞く名です、
    高菜 見たいなの?

  • りり 2014年05月23日 01:51

    > あさやん2さん

    高菜、野沢菜とともに日本三大漬け菜のうちのひとつです。
    緑色をしていますが白菜の一種なんですよ。

  • あさやん1 2014年05月24日 00:31

    ふ~んナルホド(=^ェ^=)

  • りり 2014年05月24日 01:04

    > あさやん2さん

    ちなみに、漬け菜ですが漬けなくてもおいしいです!

  • 遠山金四郎景元Lv5 2014年05月30日 10:58

    これは食べたことありませんね。広島で標準的と言えば、私はつけ麵とお好み焼きでした。

  • りり 2014年05月31日 01:26

    > 遠山金四郎景元Lv4さん

    広島菜はご存じないですか?
    安佐南区の川内にたくさん畑があって、広島名物なんですよ。

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