デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

保存食なのに

2014年02月20日 01:27

保存食なのに

仕事が忙しい時は、作り置きおかず!

小松菜油揚げを炒めてめんつゆで味付けしたものです。
1週間くらい、余裕で日持ちがします。
しかも安上がりでおいしくて、ご飯が進みます。
飽きてきたら、かけうどんに乗っけたり、卵とじにしたりしてもおいしいです。

今、マジで仕事が忙しいので、これを大量に作ってから出勤しました。
数日は持たせるつもりで。
なのに、帰宅したら旦那がすっかり食べちゃって、半分以下になってました…。
保存食だから大事に食えと言ってあるというのに。

登山中に遭難したら、真っ先に昇天するタイプですね、旦那は。
計画性って大事ですよ何事も。

このデジログへのコメント

  • くつわ爺 2014年02月20日 06:10

    おはよう、美味しかったんだね、旦那さん!!!。ボトル漂着したようですね・・、ただ方向性が同じようだね

  • ごうごうごう 2014年02月20日 12:04

    いいご夫婦ですね   りりさんの手料理美味しいですね 次からは、もう少し多めに 作らないと

  • りり 2014年02月21日 01:20

    > まことやでさん

    遭難食にはどうかと思いますが(笑)、冷蔵庫に入れといておかずがない時にチマチマ食べるにはいいですよ!
    長持ちしますから。

  • りり 2014年02月21日 01:21

    > くつわ爺さん

    ボトルは無事に届きました!私は送ったことがないんですが、無差別に届いてしまうのはおもしろいのかどうなのか…ですね~。

  • りり 2014年02月21日 01:22

    > naroさん

    おいしいかどうかは別として、多めに作らないといけないみたいですね。
    旦那はグルメというよりは食いしん坊なので。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する

りりさんの最近のデジログ

<2014年02月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28