デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

レシピ 雑学 裏技 餅

2013年12月30日 23:02

レシピ 雑学 裏技 餅

レンジ白菜の豚肉巻き蒸し
★材料4人分
白菜4枚
豚バラスライス100g
マヨネーズ大さじ1
ポン酢大さじ1
☆作り方
白菜を1㎝幅位の細切りにします。
②豚肉もスライスを10㎝幅位に切ります。白菜の周りに豚肉を巻きます。これを耐熱皿に並べます。
③余った白菜は周りに並べていきます。マヨネーズを全体にかけたらラップをして800Wの電子レンジで5分間チンします。
④豚肉に火が通ってなかったら更に1分から2分チンします。最後にポン酢をかけて完成です。さっぱりした味だけど、白菜の甘みが出て美味しいみたい


北枕…風水では金運アップなんだとか


肉や野菜を短時間で柔らかくする
ジッパー付きのポリ袋に肉や野菜を入れます。水をひたひたになるまで入れ、ジッパーを閉じます。この時、袋の中に少しだけ空気が入った状態で閉めます。そして、袋ごとお湯の中に入れて茹でると、通常の3分の1の時間で柔らかくなります。柔らかくなったら、袋から出して味付けすればいいだけ


レンジお餅をあたためる時は、器とお餅を水で濡らします。あとはチン。あたためだけで食べれます

このデジログへのコメント

  • wwwうさぎjp 2013年12月31日 00:32

    北枕は、磁力の関係からもいいみたい。

  • なな♪ 2013年12月31日 22:05

    うさぎ仮面紳士さん:そうなんだ磁力のことは知りませんでした

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2013年12月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31