デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

手作りヨーグルト

2007年06月05日 23:55

ヨーグルトは容器に少し入れて、牛乳を入れておくそのまま常温でおけば出来る。固まったら冷蔵庫に入れておく。これだけでいつも出来立てのヨーグルトが食べられる。牛乳は古くなる前にヨーグルトにしてしまえばいい。低脂肪乳では出来ないこともないがかなり時間がかかる。いつも出来たてのヨーグルトジャムを入れて食べている。

このデジログへのコメント

  • ユウ 2007年06月06日 00:03

    カスピ海…をいまだにつくり続けてます。既に雑菌だらけ?(^_^;)種のヨーグルトは何でもできるのでしょか?

  • toshi 2007年06月06日 00:17

    乳酸菌が繁殖すると他の雑菌は繁殖できなくなるので大丈夫、まわりに黴が生えたときは容器を移せばいいです

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

toshi

  • メールを送信する
<2007年06月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30