デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ハロウィン好かん

2016年10月30日 07:51

ハロウィン好かん

なにがtrick or treatだよ。
こちとら、march or dieでやってんだよ。

お菓子は好きだけどね!
にぎやかなのもいいけれど大騒ぎしてゴミを散らかすイベントは好かん。
ハロウィンハロウィンって、うるちゃい!


お菓子と言えば。
ちんすこう作りたいな。
ちんすこうってすっごく簡単にできるんよー。

粉2:砂糖1:油1の割合で混ぜて焼くだけ。
200℃20分。
焼き時間は量によって調節してね。

私が好きな作り方は油をオリーブオイルにして
バジルガーリックミックススパイスをどっさりいれたもの。
そうするとちんすこうじゃない別の何かが出来上がるのだけど
これが滅法美味しい。
グリコサラダプリッツの味って感じ。

このデジログへのコメント

  • レプリカ 2016年10月30日 08:31

    仮装して騒ぎたいだけの
    コスプレうぇいうぇいw達が
    街をはびこるハロウィンはいらないねぇ…

    よし、今日のお昼はパンストにちんすこうだ。

  • 渡辺すみれ 2016年10月30日 12:09

    > レプリカさん

    仮装してる人たちは楽しいかもしれないけれどクリスマスみたいに全体的にウキウキする雰囲気と違うんですよね~、ハロウィンって。
    ちんすこうの生地は崩れやすいので要注意ですよ!

  • 渡辺すみれ 2016年10月30日 12:13

    > MADAO(仮称)さん

    つったかたー♪つったかたー♪(まーち)

    ほんまもんのデスマな方々に比べたら楽なものだけど
    ご主人様の仕事っぷりはデスマかもしれない・・・
    お手伝いがんばります!

  • 2016年10月30日 16:06

    甘くない「ちんすこう」・・・どんな味がするんだろう!?
    興味津々!

  • 渡辺すみれ 2016年10月31日 10:03

    > 晶さん

    ごま油とすりごまで作ると中華風!
    オリーブオイルとバジルで作るとイタリアン!
    ちんすこうのサクサクほろほろ感で美味しいお菓子ができますよー♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

渡辺すみれ

  • メールを送信する

渡辺すみれさんの最近のデジログ

<2016年10月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31