デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

沖縄から、そして…

2016年09月21日 05:05

沖縄から、そして…

結局、飛行機は90分遅れで出発し、悪天候の中「羽田」に無事着陸。「機長さん、ありがとう!」って感じでしたw
羽田着から夜勤開始まで、もともと時間に余裕を持たせていたのですが…それでも職場に30分遅刻しました。

てなワケで、職場からのログ更新ですが、あちらで食べたモノの写真を載せておきます。特に印象的だったのは、
初めての「ゴーヤチャンプルー」ですね。まず「ゴーヤー」だけ食べたら…苦い!w でも他と一緒だと苦くない。

左上は「与那国そば」、左下はバス観光の豪華な昼食、右下は沖縄県民ソウルドリンク?「さんぴん茶」でした!

このデジログへのコメント

  • ☆Sachi 2016年09月21日 06:03

    お疲れ様でした
    色々と大変でしたが、ある意味 忘れられない旅になりましたね
    ゴーヤチャンプルーがお初なのは意外!?
    我が家は夏に週1で作りますw

  • ジム兄 2016年09月21日 06:44

    > ☆Sachiさん

    コメありがとうございます!

    食べず嫌いというか、沖縄料理には少し抵抗がありまして…(^▽^;)
    ゴーヤ=苦いという話は聞いていましたが、そのとおりでしたw

  • RUMIN 2016年09月25日 00:10

    左上のラーメン?
    美味しそう~!

  • ジム兄 2016年09月25日 12:30

    > RUMINさん

    コメありがとうございます!

    これは与那国島の名物「与那国そば」です。
    そばと言っても、原料はそば粉ではなく小麦粉だそうです。
    細~いうどん?みたいな感じでしたw

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ジム兄

  • メールを送信する
<2016年09月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30