デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今、ブーム?になってる水溶性食物繊維

2014年06月17日 10:22

6月9日のNHK「あさイチ」で「大麦」の知られざるパワーが特集されていました
大麦」に含ま れるのは、水に溶ける水溶性食物繊維であるβグルカンという成分であり
血糖値の上昇を抑える効果があるんだそうです

で、今日の「あさイチ」ではラッキョを使った料理を3人のシェフが作ってましたが
ラッキョにも水溶性食物繊維がたくさん含まれていて、できれば生で食べたほうがよくて
1日3~5個のラッキョで肥満防止に効果があるんだそうです

水溶性食物繊維といえば、私が毎日食べている柑橘類にもそこそこ含まれているそうで
そうなんだ!やったねと一人悦にいってる私です(笑)

昨日、ネットを見たら、訳ありのデコポンが格安の値段だったので、ポイントも少しは
溜まっていたから、思い切って買っちゃいました(笑)届くのが楽しみです

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ホリー

  • メールを送信する
<2014年06月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30