デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

かつやまでラー油に手を出しましたか

2010年06月14日 15:58

かつやまでラー油に手を出しましたか

唐辛子を漬け込んだ
自家製のラー油ダレに、
香ばしいフライドオニオンと
フライドガーリックを加え、
ピリリと辛い「かつや」特製の

ラー油(←デカデカと書かれた字)

タレが出来上がりました。
野菜の旨みが染み込んだタレで、
とんかつとの相性抜群の逸品てす。
期間限定ですので、
この機会にぜひご賞味くださいませ。

特製ラー油カツ丼590円
(税込み619円)




ですって。

こんにちは、昨日[肉を使わないハンバーガー]と銘打って、生ハムを使用したハンバーガーを紹介した人です←タイトルは既に変えました



昨日の休憩、鮪カツ丼の安否を気遣いにかつやへ向かったのです。

案の定販売終了していました…



代わりに新商品(ペース早ッ)

カツ丼が先月20日に発売されて、2週間ちょいで終了したと思ったら、もう新商品ですよ。

頑張ってんな~。



味。

見た目辛そうでしょ。

そんなに辛い~ってわけでもないのよ。

でも少しだけピリリとするって感じ。



桃屋じゃん←



辛そうで辛くない少し辛いアレじゃん←



某ラー油の品薄が叫ばれる昨今、とうとうかつや独自で作っちゃいましたね。

フライドオニオン&フライドガーリックって、モロにアレですよね。

美味いから良いけど。



会計の時に、鮪カツ丼キャンペーンの時に貰った100円値引き券が使えたから更に嬉しいけど。

また新しく100円値引き券貰ったから、また来ちゃうけど。

本当に…商売上手なんだから…☆



さ、今日もお仕事お仕事

行って来まーす






仕事始まる前にログをアップ出来た~☆☆☆

このデジログへのコメント

  • Re: ++ miu ++ 2010年06月14日 16:06

    モスもラー油やってますよね!
    どうせ桃屋でしょと思って食べたら
    意外に挑戦的なお味でしたよ(´∀`)

  • 2010年06月14日 19:07

    美味しそう~!
    かつや近くにな~い!
    ラー油流行ってんな、まだ未体験だけど

  • bishop 2010年06月14日 20:44

    > 凜さん

    来おぉい!かぁつやああぁぁぁ!!
    って呼べばきっと来るよ←

    ラー油ね
    油のクセに旨味タップリなんだぜ、食感も良いし。
    但し、油カロリーですよ←

  • bishop 2010年06月14日 21:03

    > Re: ++ miu ++さん

    あれッΣ
    また返信抜かしちゃった(;´д`)ゴメナサイ

    モス、今でもラー油やってるのかな?
    挑戦的な味…それを気いたら、是非とも挑みたくなりますッ(笑

  • bishop 2010年06月15日 14:58

    > * 初 音 *さん

    結局2日連続で食べちゃいましたよ~(笑
    ごま油に唐辛子のニンニクと飴色焦がし玉ねぎを加えて漬け込んだら…きっと……←無責任
    あ、ガーリックオイルに普通のラー油とか(ぇ

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

bishop

  • メールを送信する

bishopさんの最近のデジログ

<2010年06月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30