デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

酒に合う肴・・

2009年06月10日 22:11

私は元来酒飲みだ。ツマミは食べず女をつまむからいい・・が
モットーだった。
それが最近、酒のTPOをわきまえる。
基本は大豆だ。これがないと通風だ。
だから、夏なら枝豆冷奴、冬なら湯豆腐と定番は決まる。
しかし本格的な湯豆腐は、京都に行けば3000円前後はする。
どうでもいいのだ。まずは大豆!!後は野菜と魚を中心にする。
油物は控えて、煮物を中心に・・
それが夢だと解った。
今日も飲みに行った私は。油物3品にきゅうりの浅漬けとキャベツ大豆なんてかけらもない。
家に帰って一人2次会をする中でようやく、納豆豆腐つまみに飲んでいる。
これじゃデブの素だ・・・

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

てんちゃん

  • メールを送信する

てんちゃんさんの最近のデジログ

<2009年06月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30