デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
にゃんちゃんさんのデジログ
2009年05月06日 00:21
夕飯に作った簡単おひたし。 ① ニラを洗ってもやしと同じ長さに切る。 ② もやしを洗ってニラと一緒にさっと茹でる。 ③ 顆粒の鶏がらスープの元と醤油と胡麻油であえる。 ④ 盛り付けて完成。 味付けは最初にどばっと入れないで少量ずつ味を確かめながら入れてね。ニラの変わりに人参でも美味しいです。薄く切ってもやしと同じ大きさに揃えるのがコツ。 もやしは安くていいね。
にんじんをおひたし。。。想像がつかないです 今度チャレンジしてみます~
> habatakeさん にんじんの時はもやしより先に入れて時間差で茹でます。胡麻油の風味がきいてて美味しいですよ♪
週末作ってみました~ 美味しかったです~ また簡単に出来るレシピありましたら教えてください
> habatakeさん お口に合ったようでなによりです。しかし料理上手ではないのでそんなにたくさんレシピ持ってないのですよ。もう少しレシピ増やしていきます。
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
実家より帰宅
2009年08月19日
美味しい事教わった
2009年08月09日
×年ぶりの再会
2009年08月06日
蜂蜜大好き
2009年07月24日
今日は病院
2009年07月21日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
にんじんをおひたし。。。想像がつかないです
今度チャレンジしてみます~
> habatakeさん
にんじんの時はもやしより先に入れて時間差で茹でます。胡麻油の風味がきいてて美味しいですよ♪
週末作ってみました~ 美味しかったです~
また簡単に出来るレシピありましたら教えてください
> habatakeさん
お口に合ったようでなによりです。しかし料理上手ではないのでそんなにたくさんレシピ持ってないのですよ。もう少しレシピ増やしていきます。
コメントを書く