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カレーにすり下ろした...

2008年12月09日 18:06

リンゴの、
自家製バーモントカレー


擦り下ろしたばかりは、
酸味が勝り、
少し時間を置くと
リンゴそのものの持つ
甘味、蜜の味が出て来る。

大根の擦り下ろし、
生姜の擦り下ろし、
も又擦り下ろしたばかりは新鮮な辛味、
時間の経過と同時に
大根甘味
何とも言えない甘味が出る様に、

擦り下ろしの
フレッシュな味わいは、
誠に得難い、
その時だけの味わいなのか、


カレーに擦り下ろしたばかりの酸味、酸っぱいくらいのフルーティな味わいは、


再び戻らない
青春の酸味に似ている。
女性でも
酸味をジューシィに感じる人と、
酸味も失せはしたものの
その人そのものの持つ甘味を感じる人と、

気の抜けた
コーラみたいな人と、
甘味とは言え、

さて私は擦り下ろして、時間を置いた
色も変わってどぎつい
くたくたのリンゴか、

風邪を引いて、熱が出た時に、よく母が擦り下ろしてくれたリンゴの酸味枕下に置いておいたリンゴ
甘味、ありがとう。

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