デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

中華

2007年10月25日 08:30

中華

=麻婆豆腐 =





== 材料 ==


豆腐 1丁 豚ひき肉 100g ダシスープ 200g 水溶き片栗 白ねぎ 生姜 にんにく 少々 



醤油 酒 大匙1 豆板醤 甜麺醤 小匙1



== 作り方 ==


豚挽き肉を強火で炒めて油を追加して豆板醤、にんにく生姜をいれ炒める


甜麺醤、ダシスープ、醤油、酒、ねぎをいれ強火でしばし煮て豆腐を投入


ぐらぐら煮立ったら水溶き片栗をいれしばし煮込みます


お皿に麻婆豆腐を盛りねぎを少々のせ




完成



自画自賛です…


うかまったです!(^^)!


中華料理は火の使い方に気をつかいます…



Wakuwaku ^m^

このデジログへのコメント

  • さやか 2007年10月25日 22:08

    おう麻婆豆腐豚挽肉なんですね!いつも合挽きでした(汗)デザートとかも作っちゃったりするんですか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

wakuwaku

  • メールを送信する

wakuwakuさんの最近のデジログ

<2007年10月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31