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【お題日記】節分で余った豆のおいしい調理法 その二 「 煎り大豆塩こんぶご飯 」

2019年02月05日 02:44

【お題日記】節分で余った豆のおいしい調理法 その二 「 煎り大豆塩こんぶご飯 」

 煎 り 大 豆 (豆まきの残り豆) 塩こんぶ ご飯  

豆 ま き の 豆 が 残 っ た の で (^O^)

研いだ お 米、 塩 こ ん ぶ、 煎 り 大豆、 醤 油

分量だけのお水を入れて、炊 飯 器 の スイッチ・オン

薄 い 味 つ け ですので、豆 の 甘 さ が感じられる


ちょこっとクック 
【材 料】米2合、塩こんぶ、煎り大豆醤油大さじ1杯


こ の レ シ ピ の 生 い 立 ち ❦

豆まきの豆が食べきれず残ってしまい、

健康にも良いので豆ご飯にしました。

これなら沢山、食べれました。

https://cookpad.com/recipe/4921145

このウラログへのコメント

  • RUMIN 2019年02月05日 12:44

    豆まきのお豆だと、お豆が硬そうな気がして、どうもご飯に踏み切れない私ですが、
    やはり挑戦してみたほうがいいかしら。

  • まんかつ 2019年02月06日 01:13

    > RUMINさん

    私は朝に「納豆」を食して、コレステロールを抑えております。
    夕餉にはビールのあてに「炒り豆」をポリポリといただきます。
    残り豆を電子レンジでチン保温炊飯器へポイふっくらホイ

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