デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

回転寿司で頼んだことないネタは?

2024年04月11日 02:53

回転寿司で頼んだことないネタは?

アレルギーになって以来行ってません今は自ら出禁を課してます。
確かに頼まないネタはありますね。嫌いネタ、値段が絵皿もあります。やはり同じ回転寿司でも北陸北海道では仕入れネタが違います。
回らない寿司に行きたいがそれも安全なのかわからない。アナラシス恐るべしです。
胸はムカムカ、冷や汗は出てうずくまる。今はそこらあたりで何とかです。
食いねえ、食いねえ寿司食いねえと勧められても今はいらんです。寿司は食いたし命は惜しい
ボラの刺し身は美味しいですよ。スーパーでは沖ボラ表示です。河口を悠々自適に泳いでいても釣り人は見向きもしない外道扱い、確かに河口は寄生虫が多いので敬遠されます。しかしながら白身の魚味は鯛にもひけはとりません。
見た目、知名度だけで判断されてますね。
確かにあれって鯉じゃないですね。私から見たら美味そうです
酢でしめない鯖これも美味しい酢でしめるこれも寄生虫がいること傷み易いからです。寄生虫にあたる人は胃に落ちる前に食いつかれる。胃に落ちれば消化されますが食いつかれると七転八倒です。また傷むことによる中毒も有り鯖の生き腐れとも言います。
サーモンはやっぱり凍らせたルイベでしょう。
ウツボのたたき歯ごたえが良いですね
川にいるニジマスも海で養殖するまででかくなり美味しいそうです。鮭の仲間対応制有りますね

このデジログへのコメント

  • ひろし 2024年04月11日 05:57

    りょうこ さん

    それは大変ですね
    私はあまり生ものは好きではないので
    余り行きません
    逝っても頼むのはデザートメニューとかが多いです

  • kaz 2024年04月11日 06:23

    そうなんだ

  • sennarihiyoutan 2024年04月11日 07:28

    生物注意️だネ

  • けーちゃん(^^♪ 2024年04月11日 08:00

    アレルギーは甘く見たらいけませんからね。。
    大事な話です

  • 吾唯 2024年04月11日 10:19

    私は麺類+数皿かなぁ。。。
    息子たち見てたら腹いっぱいになる^^;

  • め が ね 2024年04月11日 14:46

    僕は最低価格のネタ以外は、滅多に食べないですね…(苦笑)

  • わたしのゴ~スト 2024年04月11日 21:27

    子供のころ、夏にテトラポットにくっついていた生カキを食べてひどい目にあいました。
    あれも寄生虫だぁ。

  • ベソ 2024年04月11日 22:20

    鯔は美味いらしいね。わしが昔投網で獲って食べたのは美味しくなかった。

  • オモテメール待ってますさん 2024年04月11日 22:25

    魚って料理酒と塩を少し入れたお湯に軽く湯通しすると、どんなお魚でも美味しいんですよね。身離れの良さが人気なだけで、食べてない魚の種類の方が多いんですよね。いつも感想メールありがとう。逢えへんけどね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りょうこ

  • メールを送信する
<2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30