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ココヤマ カレオさんのデジログ
2024年03月02日 18:40
静岡へ出張 静岡といえば、餃子 ということで「石松餃子」さんで餃子定食を食べてきました。 浜松餃子は「もやし」がつくのが特徴的であるが、なぜもやしがつくのか調べてみたところ、 餃子をフライパンで焼くときに「真ん中を空けるとさびしい」とゆでたもやしを入れたところ、シャキシャキした食感がギョーザと合うとして定着し、いまに続いているとのことだった。 あっさりでジューシーな餃子にシャキシャキのもやしを添えて食べると、ついつい、もう一つ食べたくなりますね。
初めまして。こんにちは。 私も浜松餃子はあちこち行きましたが、福みつさんが一番好きです。もやしが添えられていないので、浜松餃子の定義から外れるかも知れませんが。 片道3時間半掛けてもリピするお店です。
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初めまして。こんにちは。
私も浜松餃子はあちこち行きましたが、福みつさんが一番好きです。もやしが添えられていないので、浜松餃子の定義から外れるかも知れませんが。
片道3時間半掛けてもリピするお店です。
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