デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

孤独のグルメ(静岡 石松餃子)

2024年03月02日 18:40

孤独のグルメ(静岡 石松餃子)

静岡へ出張

静岡といえば、餃子
ということで「石松餃子」さんで餃子定食を食べてきました。

浜松餃子は「もやし」がつくのが特徴的であるが、なぜもやしがつくのか調べてみたところ、

餃子フライパンで焼くときに「真ん中を空けるとさびしい」とゆでたもやしを入れたところ、シャキシャキした食感がギョーザと合うとして定着し、いまに続いているとのことだった。

あっさりでジューシー餃子にシャキシャキのもやしを添えて食べると、ついつい、もう一つ食べたくなりますね。

このデジログへのコメント

  • 一乃(いちの) 2024年03月04日 12:54

    初めまして。こんにちは。
    私も浜松餃子はあちこち行きましたが、福みつさんが一番好きです。もやしが添えられていないので、浜松餃子の定義から外れるかも知れませんが。
    片道3時間半掛けてもリピするお店です。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ココヤマ カレオ

  • メールを送信する

ココヤマ カレオさんの最近のデジログ

<2024年03月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31