デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】口笛吹ける?(のち、うなぎ話)

2020年01月11日 16:09

音程はバラバラだし、メロディーにはならないけど、吹ける?というより、音は出るよ(笑)


今日は実に2週間と数日ぶりに、ジムに行ってきました。
帰省があったり、子どもたちの冬休みで通えず....

計測もしてきたら、とりあえず現状維持というより、体脂肪が少し減っていた!オオッ!
体重、ウエストは1センチほど増えてましたが、筋肉が落ちてたんだろうと。
年末年始は、よそのお家に泊まらせてもらっていたので筋トレもできなかったのと、その他諸々)
またジムに通えるようになったら、シマルと思うんでw


昨夜。お正月に放送していた、「きのうなに食べたsp」をようやく観て。
うなぎを食べるシーンがあって。ああ~うなぎ、食べたーい!
でも私、うなぎって丼でなくお重がいいんだよね。ご飯に、あのタレがかかるのがあまり好きでなくて。
ご飯とうなぎは別々の器で食べたい。
それと白焼きがいいな~。甘いタレってあまり好きでないんだよね。
なので、すき焼きもそんなに好きでない。

そうそう。通ってるジムのすぐお隣が、うなぎ屋さんで。
私の住んでる区では、結構有名店らしい!
目立たないんだよ。え?こんなとこにお店?って感じで通り過ぎてしまいそうな、小さなお店の構えなんだけどね。
一度でいいから、そこ、行ってみたい。

うなぎって、関東風と関西風ってあるんだよね?
背開きか、腹開き?って違いだったっけ?
私が食べてるのは、たぶん関東風ってやつだから、関西風ってやつを食べてみたいね。

このデジログへのコメント

  • カリアゲ 2020年01月11日 16:58

    ウナギ専門店では食べた事無いなー^^;

    今度ゴチになります(^o^)

  • カゼヒト 2020年01月12日 20:31

    鰻の焼き方

    関東・関西の違い

    背・腹開きだね

    江戸時代に武士は切腹が嫌いで

    腹開きは切腹と異言

  • アオ 2020年01月13日 18:14

    > カリアゲさん

    私も専門店で食べたことない!
    行ってみたいです~

  • アオ 2020年01月13日 18:17

    > カゼヒトさん

    なるほど。勉強になりました。
    腹開きが切腹の異言とは知りませんでした。

  • まこと 2020年01月14日 13:33

    正月明けなのに太ってない!  羨ましい!(笑)

    和の一芸 うなぎ♪  

    たぶん、そのお店… 知ってると思います^^

  • アオ 2020年01月14日 14:53

    > まことさん

    さすがグルメ通!(笑)
    ゴチになりますwww
    ランチでもなかなか予約取れないらしいです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

アオ

  • メールを送信する
<2020年01月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31