デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

もう少し頑張りましょう

2019年03月14日 02:27

もう少し頑張りましょう

久しぶりに大豆粉でベイクです。
チーズケーキ、味は、まあまあ。

味はまあまあですが、とてもじゃないが人にはお出しできないルックスとなり。
ホールで焼いたんだけどカットした写真のみです。
ご覧になればわかるとおり、糖質を割愛したくて土台となるタルト部分も割愛してしまったため、なんか出来上がりがふにゃふにゃしてまして、型から出したらホールは大きく崩れてしまったのです。
なんとか見れる部分だけ切って撮影したというわけです。
次はもう少し工夫して、タルト部分もなんとか作ろうと思います。
失敗は成功の母、なのです。

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2019年03月14日 06:36

    おはょ~、見た目は兎も角、
    食べてみたいですねぇ…(=^ェ^=)

  • りり 2019年03月16日 04:04

    > ☆やまちゃんさん

    低糖質のケーキはあまり売られていないから、やむを得ず作っているのであって、決して器用だからではないんですよ。
    スマホは慣れたらきっと快適なので、頑張ってくださいね!

  • りり 2019年03月16日 04:05

    > あさやん2さん

    糖質が低いやつなので、甘いのが好きな人にはちょっと物足りないかもしれません。
    旦那は物足りないと言ってあまり食べませんでしたよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する
<2019年03月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31