デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】節分で余った豆のおいしい調理法 その一 「 福 豆 焙 じ 茶 」

2019年02月05日 02:18

【お題日記】節分で余った豆のおいしい調理法 その一 「 福 豆 焙 じ 茶 」

 余った節分の豆で 福 豆 焙 じ 茶   

節 分 の 豆、 残ってませんか

豆を 空煎りして ほうじ茶と一緒に 簡単美味しいお茶 に変身♪

豆の 香ばしい香り が広がります。 弱 火 で 空煎りしてね


こ の レ シ ピ の 生 い 立 ち ❦

友人から頂いた 黒 豆 焙 じ 茶 がうまい。

本で読んだ 「豆 の み で 作 る 福 豆 茶」 も美味しそう。

ならば、黒豆ならず、豆 ま き 豆 で 代 用 し た ら φ(-ω-)

あ ら、 美 味 し い ❣ 

https://cookpad.com/recipe/1695359

このデジログへのコメント

  • RUMIN 2019年02月05日 12:42

    あ!これは私もCookpadで拝見して一瞬いいな、と思ったアイディアでした。

  • まんかつ 2019年02月06日 00:56

    > RUMINさん

    山羊座の女性の皆さん方は、料理はプロ級だと聞いております。
    釈迦に説法のようで、実にお恥ずかしいですが、ご参考までに。
    日本古来の風習を守りながら、物を大事にする心も得たいです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まんかつ

  • メールを送信する
<2019年02月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28