デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

アボカド

2016年03月11日 17:37

よく酒の肴にしてます。
たいがい、半分に切って種を取り、適当な厚さでスライスして刺し身状にして食べてます。
醤油柚子胡椒
ワサビも悪くはありませんが、柚子胡椒とあわせるのがおすすめ

しかし、アボカドは食べごろの見極めが難しい。
早過ぎると堅いし、熟しさせすぎて傷んでしまったり。

でも昔に比べ、手に入れやすくなった。
今は小さなスーパーでもだいたい置いてるもんね。
値段も手頃だし、身体にもいいらしい。飲み過ぎに気をつければ。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

key64

  • メールを送信する
<2016年03月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31