デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

チキンとトマトのバターしょうゆ

2006年10月13日 07:38

本日も「おてがるパスタしりぃず」です☆
今日は、和風パスタ代名詞バターしょう油でせめてみましょう。

材料
とり胸肉、ナストマトバター、タカのつめ、ブイヨンスープ、
しょう油、バター、塩、ホワイトペッパー白ワイン

オリーブオイルで、小さく切った胸肉とナスをソテー

ワインでフランベ

・ブイヨンスープ50ccバター10g、しょう油10ccを加える

・皮をむいたトマトの角切り(1センチ角)を加える

・塩、こしょうで味を調えてパスタと合えたらできあがり


トマトの酸味が、バターしょう油の塩味に繊細さを持たせてくれます。
・・・だんだん内容が、女の子っぽくなってきちまった。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ユーキ

  • メールを送信する

ユーキさんの最近のデジログ

<2006年10月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31