デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

牛肉とほうれん草のカシスクリーム

2006年10月11日 05:15

今日はお休みだったので、お料理しました。
ちなみにパスタです。


オリーブオイル牛肉ほうれん草を軽くソテー

赤ワインカシスリキュールブルーベリー数個を加えて煮込み、ソースを作る

生クリーム・ブイヨンスープ・牛乳を合わせたクリームソースを加える

茹で上がったパスタとからめて出来上がり☆


ポイントは、カシスケチらない事、カシスソースをしっかり煮詰める事、クリームソースの割合を少なくする事かな。

なかなか美味しいよん☆

このデジログへのコメント

  • ユーキ 2006年10月13日 07:12

    ゆな☆、まき、利緒、みーんな一緒に食べにおいで♪
    なーんてな☆

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ユーキ

  • メールを送信する

ユーキさんの最近のデジログ

<2006年10月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31