- 名前
- しお
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- 36歳
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- 赤いカブで手紙やら荷物やらを配る傍ら、人の家の犬猫を勝手にモフモフするお仕事をしてま...
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レシピ紹介。
2010年09月28日 20:09
久々にレシピ紹介です。
今回は、ブロッコリーとポテトのラザニア。
以前、ミートソースを大量に作りすぎてしまった時に作ったものです。
ジャガイモが入っているので、見た目よりボリュームがあります。
◇材料◇ 2人前
■ラザニア 4枚
■じゃがいも 小4個
■ブロッコリー 1株
■ミートソース 適量
■シュレッドチーズ 適量
■パルメザンチーズ 適量
■オレガノ 適量
■塩 適量
■ブラックペッパー 適量
■牛乳 適量
■オリーブオイル 適量(ラザニア固着防止用)
◇作り方◇
①ラザニアを茹でる。
②ラザニアを茹でている鍋で、ブロッコリーも茹でる。
③ジャガイモはレンジで温め、皮を剥いてつぶす。
④じゃが芋に塩・コショウし、牛乳で少し湿らせる。
⑤ラザニアが茹で上がったら、オリーブオイルをかけてグラタン皿に
ラザニア→ミートソース→ポテト
→ラザニア→ミートソース→ポテト
→ブロッコリー→オレガノの順に重ねる。
⑥上から牛乳を少量かけて、全体を湿らせる。
⑦シュレッドチーズ・パルメザンをかけて、グリルで約10分弱火で加熱し、表面のチーズ・ブロッコリーに焦げ目がついたら出来上がり。
時々自分でパスタを作ることがあるのですが、切るのが面倒になるとラザニアにしてしまいます。
今度は、手打ちパスタのレシピでも上げようかな。
このデジログへのコメント
> えんなさん
![](https://static.digicafe.jp/emoji/d/330.gif)
![](https://static.digicafe.jp/emoji/d/331.gif)
パスタはパスタマシンとフードプロセッサーがあれば5分かかりませんよ
唐揚げのレシピは、未だ誰にも教えてない門外不出のレシピです(笑)
ですので、残念ながら教えられません
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