デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

パンサー 3分クッキング 3

2008年08月18日 01:09

パンサー 3分クッキング 3

ハマグリバジル冷製パスタ


いただきものの天然白ハマグリ(大粒)の余りと、バジル

1 沸騰した鍋にハマグリを入れ、白ワインカップ半分で蓋をして蒸し、少し開いたら身を取り出し、大きいので半分に切っておく。 しゃもじなどでかき回すと開きやすい。
*蒸しすぎ厳禁

2 ボウルに刻んだトマトスライスしてあく抜きした玉ねぎ、ハム、バジルオリーブオイルと塩で合えておく。

3 アルデンテより、少し柔らかめに茹でたスパゲッティーをざるに取り水でよく洗い、ハマグリの茹で汁と1,2と混ぜる。

4 皿に盛って、オリーブオイルを少しかける。 上からパセリブラックペッパー

このデジログへのコメント

  • パンサー 2008年08月19日 08:52

    さえさん  ありがとう、とってもおいしいですよ。 あさりより、もちもちしてるし、味も濃いです。 まるで、さえさん?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パンサー

  • メールを送信する

パンサーさんの最近のデジログ

<2008年08月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31