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熟成していく夜

2012年10月15日 22:24

熟成していく夜

秋の夜長はグラスを傾けて、しっぽり…
な気候になりましたね♪

日本酒ワインウィスキーも好きです(≧∇≦)


黒糖を舐めながらウィスキーを飲むと美味しいと聞いたので…
試してみようと思います。

Yさんがシャンパンを飲みながら、チョコレートを食べるのが好きですが、ビターチョコは洋酒に合いますよね

うめきちはチーズ大好きです♪
カマンベールモツァレラ、ブリー…
ブルーチーズ大丈夫

ワインは特にこだわりもなく、シブめの赤が好き

熟成していく物って、美味しいだけでなく身体に良い感じもします♪

日本酒に、いか納豆なんかも良いかなぁ

沢庵などのお漬け物系も

でも、クサヤとか鮒ずしとかは苦手です。
お好きな方、いらっしゃいます

和歌山にも、秋刀魚を30年、発酵させたものがあるらしいですが、考えただけで気絶しそうです

スウェーデンの「シュールストレンミング」など、ニシンやイワシを缶の中で発酵させたものは、発酵ガスで3割が爆発するって話じゃないですか

「室内で開けないで下さい」って書いてあるとか…
怖いけど、試してみたい(≧∇≦)

でも、魚の発酵ものは蒸れた靴下の10倍のニオイってf^_^;
食べる前に気絶しそう


あれ?
色っぽい話を書く予定だったのに(笑)

年代物の女性は如何

ちょっと匂うかも知れないけど、食べたらクセになるかもよ

写真は今日のおつまみ
そろそろ最後の枝豆です

これが、枝付きで新しくて美味しかった
あれ、熟成する話だったのに(爆)

このウラログへのコメント

  • すいせい 2012年10月15日 22:30

    年代物の女性・・・食べたらクセになる・・・がオチだたのかな?熟成したら・・・ということで。

  • sasao 2012年10月15日 22:32

    君は熟成した男が好きだもんね(笑)
    僕は半熟が好みだよwww

    青すぎるのも熟しすぎたのも苦手www

  • ペケ 2012年10月15日 23:16

    八丈にダイビングに行き、くさやにはまりました。
    上京した時も、居酒屋でくさやがあると食べちゃいます

  • ペルソナ 2012年10月16日 00:28

    スウェーデンの魚缶は聞いたことあります(^^;; 私も負けないくらい熟し過ぎて匂うかも(>_<)

  • 家政夫はみた 2012年10月16日 01:55

    臭すぎないブルーチーズどまりかな、自分。
    まあ、自分に合うものなら、年代は問いませんね(笑)

  • ザンキンドーナツ 2012年10月16日 04:17

    1963年モノ♀熊本産はヴィンテージか?

    どんな匂いか気になるぜよ。ドリアン級か。

  • くりりん 2012年10月16日 07:33

    夏はビール、冬は日本酒の私ですが
    「焼酎は血栓を溶かす」という記事を見た
    ワインとの日替わりを模索中

  • うみ 2012年10月16日 09:04

    シュール~は、とんでもないらしい^^;爆弾なみ?洋酒だとチョコ。ワインならチーズだけど、カロリーが汗

  • 淫口 2012年10月16日 13:59

    円熟した、うめきち姐~はんをツマミに呑んでみたいわん
    下の、おマメがええ味してはるんやろうなぁ~

  • うめきち 2012年10月16日 18:40

    > すいせいさん
    熟れすぎに注意かしら(笑)
    発酵したら保存状態に気を付けないと…

    爆発するかも~(≧∇≦)

  • うめきち 2012年10月16日 18:42

    > sasaoさん
    干物も好き
    噛めば噛むほど味があるような…

    sasaoちゃん好みの半熟の美人
    それは、多分モテモテの女の子ね~♪

  • うめきち 2012年10月16日 18:46

    > 熟年ゆきおさんさん
    鮒寿司はチャレンジしたけど、駄目でしたね

    紫頭巾
    それは、お目にかかりたい♪
    丹波の枝豆はデパ地下で、普通の枝豆の3倍の値段

  • うめきち 2012年10月16日 18:50

    > ペケさん
    クサヤはお寿司屋さんでも、お店の外で焼いていました

    好きな方にも、そうでない方にも堪らない(≧∇≦)

    納豆を隣で食べていると怒る人もいる(笑)

  • うめきち 2012年10月16日 18:55

    > ペルソナさん
    あの缶詰めは、お部屋であけるなだけでなく、風下に人が居ない事を確認するとまで書いてある(笑)

    私も熟れすぎる前にアルコール保存しようかと思ってf^_^;

  • うめきち 2012年10月16日 19:10

    > yoarukiさん
    味見してから保存方法を決めますか(笑)

    食あたりしたらどうしましょう
    爆発するかも知れないし

  • 綾歌 2012年10月16日 21:00

    今日こそ色っぽい話?笑)チーズは好きだけどお酒のめないですぅ。熟成した女ですね~

  • まちゃる 2012年10月16日 23:27

    40代の女性が大好きなんだけどな~~

    因みに、ニシンの酢漬けもすごい臭いです…

  • ウヰスキー 2012年10月17日 08:47

    お酒も女性も熟成させることにより

    複雑でまろやかな風味が出ます。

    是非テイスティングさせて下さい

  • うめきち 2012年10月18日 13:02

    > 家政夫はみたさん
    私も、物凄いニオイのチーズにはお目にかかっていません(笑)

    年代の他にも、色々と好みもありますよね

  • うめきち 2012年10月18日 13:07

    > ザンキンドーナツさん
    ニオイは好みの問題かな

    秋刀魚を30年も発酵させてヨーグルト状になったものがお好きな方も…

    そこまでは臭わない

  • うめきち 2012年10月18日 13:11

    > くりりんさん
    球磨焼酎を飲んでいる叔父が元気です♪
    赤ワインも良さそうだし

    適量なら百薬の長だから(*^^*)

  • うめきち 2012年10月18日 13:14

    > うみさん
    チョコレートもチーズも確かに高カロリー

    少しなら大丈夫と思って摘んでいるけど…
    そこは、野菜も食べるって事でf^_^;

  • うめきち 2012年10月18日 13:18

    > 真知子さん
    おマメも発酵してるかも~(≧∇≦)
    毎日、かき混ぜてるから頃合いに(笑)

    呑みましょう♪

  • うめきち 2012年10月18日 13:26

    > ウヰスキーさん
    多分、まろやかになっているかと…(笑)
    ショウジョウバエが集まる位

    ショウジョウバエってお酒を嗅ぎ分けるんですってね
    甘いお酒が好きらしい

  • うめきち 2012年10月18日 13:28

    > §まこ§さん
    一度クセになっても飽きるらしいんですよね…(笑)

    風上に立ってニオイを撒き散らそうかしら

  • うめきち 2012年10月18日 13:32

    > まちゃるさん
    40代は中々いいお味かと思います(笑)

    各国に様々な発酵食品がありますね
    味噌とヨーグルトなら日頃から食べてますけど、爆発物は取扱い注意です

  • うめきち 2012年10月18日 20:34

    > 綾歌さん
    チーズはチーズケーキも美味しいし

    中々、熟成されたいい味の女になれないわね~
    ま、いいか
    楽しければ♪

  • うめきち 2012年10月18日 20:38

    > 熟年ゆきおさんさん
    京野菜は美味しいです
    関東では貴重品

    ゆっきーのお料理も楽しみの一つ♪

  • うめきち 2012年10月20日 21:09

    > ちんげ筋太郎さん
    舐めてもいいんだけどね

    スージーも大人になったか…
    それは、どんなファッションでも見守ってくれるフレンドさんたちのお陰かな
    みんなの手のひらの上(笑)

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