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ウラおもて

2007年08月31日 07:17

冒頭はいつもの料理でなく ログについてですが

前は ウラオンリーだった

でも最近オモテでちょっとですがよろこんでくれたり

必ず見てくれたりしてくれるんで

もとコックの経験と チャレンジ料理好きの

できるだけカンタン一品のっけてきます


今日は、タイトルでいきましょう

昨日 なすおいしいねってのがあったんで

’なす’の一品


ちょっとゴメンねウンチク  なすは油と相性バツグン

これ覚えておくと 料理がいっそうおいしくなるよ

たとえば、なすの丸焼きにただのしょうが醤油でなく

数滴、ごま油やラー油・オリーブ油などたらすだけで

こくがでるから不思議  夏なんでくどいのはってかたは

ノーマルでどうぞ


では一品


なすは厚めスライスか輪切り

輪切りがいちばんかわいいかな

切ったら必ず水にさらし水切りかるくふきとる

さっと両面やきいろつく程度 焼いてる途中で

まずみそ 味やみそはおこのみでしょうがなど薬味いれても

をうっすらぬり (火は焦げない程度の中ちょろびで)

ひっくりかえしたら

とろけるチーズをのせる

バージョンアップとしてたまねぎピーマンのみじんなど

やオイルサーディン・カニカマ・マッシュルームなどのきのこ

とかのっけてからチーズでも

チーズとけたらできあがりー

みそがちょいこげぐらいがサイコー

  いかが?      yuutom

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