デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今年の春分の日は何する?

2024年03月20日 00:21

今年の春分の日は何する?

お仕事です。お彼岸おはぎですね
しかし今日はおにぎりを作って見るかな。
おにぎりはなかなか面白い。入れる具材をかえてみたり。まぶす。混ぜる素材はいっぱいです。
高菜で包むのが良いですね。塩味バッチリです。
味噌をつけ焼きおにぎりも捨て難い。
醤油も良い味出ます。
おにぎりには漬物、味噌汁がセットです。
おにぎりはラップで包むかアルミホイールかですね。昔の人はタケノコ皮です。沖縄ならば月桃の葉ですね。これは抗菌作用があります。また中に梅干しを入れることも抗菌です。まあタケノコ皮も手には入りませんしかごのバケットが通気性があり良いですね。
意外とおにぎり食中毒は多いです。手で握るからもありますね。携帯食といえどできたてが一番です。海苔も別にして直前に巻きパリッとが良いですね(*´∀`*)
岩塩の塩むすび一度食べてみたい。
たかがおにぎり作る引きのセンスが問われる。
食べてみてナジャなんだろうが面白い

このデジログへのコメント

  • 長谷川 了 2024年03月20日 00:23

    頑張ってね。ちゅっ

  • aru2k907(アル) 2024年03月20日 00:42

    お疲れ様です。

  • marlboro 2024年03月20日 01:26

    いつもありがとうございます
    良いことありますように

  • ホドリ 2024年03月20日 02:44

    在宅ワーク

  • しろくま 2024年03月20日 05:44

    お仕事されるのですね。
    お疲れさまですm(__)m。

    以前の職場だと今日仕事なんですけど、
    仕事かわったので今日はゆっくりします!

  • 2024年03月20日 06:36

    美味しいものでも食べに行きたいですね!

    ちょっと遠いかな。涙


  • sennarihiyoutan 2024年03月20日 07:31

    春分の日!
    お仕事があっていいネ♪
    稼いで来てください
    365日休みですよ、仕事したい(^。^)

  • ベソ 2024年03月20日 07:39

    仕事なんやね。お疲れ様。

  • バボン 2024年03月20日 12:54

    お仕事を頑張ってください。
    昔の人の知恵は本当に凄いと思います。
    それを知っているのも凄いと思います。

  • tomo3 2024年03月20日 13:14

    お疲れ様です。
    お仕事、頑張ってください

  • まっきー45 県南 2024年03月20日 16:37

    最近はラップに敷いてそのままラップで包んじゃいますね
    専門店の握り方には遠く及びません

  • tetti♪♪ 2024年03月20日 16:43

    おにぎりって簡単にいうけれど奥が深いんだよね
    自分は鯖の塩焼きが入ったものや醤油をつけた焼きおにぎりも大好き♪
    でも一番は大好きな人が握ってくれたおにぎりが一番美味しいよね

  • Kokotetuさん 2024年03月20日 21:08

    こんばんは(^_^)/
    お仕事だったのですね!
    お疲れ様です。
    少し疲れてお腹の空いた時に食べる塩ムスビ良いですね!
    仰る通りお味噌汁と、何の具かな?と食べてビックリ感もたまりません!

  • よしのぶ 2024年03月20日 21:48

    高菜のおにぎり食べてみた~い

  • hani 2024年03月20日 22:34

    高菜のおにぎりなら

    めはり寿司だな

  • ビックボス ヨシサマ 2024年03月21日 03:13

    美味しそうなおにぎりですね
    子供の頃は納豆でもおにぎりでも乾かないように木の皮を使っていました
    竹製品も中国からのものが多くなりました
    りょうこさんの胸の二つのおにぎりも握ってみたいです

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りょうこ

  • メールを送信する
<2024年03月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31