デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

チキンとろとろベジスープ

2021年11月01日 23:59

チキンとろとろベジスープ

なぜか、突然、たくさん野菜の入ったスープが食べたくなった。

冷凍庫に少しだけあった手羽元を洗って
(鶏肉は羽を薬品で溶かしてるので洗った方がいい。って聞いたけど本当?)
切れ目を入れて。。。

刻んだガーリックオリーブ油で炒める。

ガーリックの香りがして、手羽元に少しだけ焼き色つくくらい。

あとは、冷蔵庫にある玉ねぎをこれでもか!ってくらい沢山みじん切りする。

これも、炒める。

「もう。勘弁してください。」というくらい炒めつける(笑)

玉ねぎが飴色になったら許してあげる。

あとは、もう、冷蔵庫にある余ってる野菜を刻んだり、炒めたり、炒めなかったり、

適当にして、水をいれる。

庭にある各種ハーブを収穫して、適当にいれる。

あとは、もう、手羽元が骨から身がホロホロと取れるくらい煮込んで
出来上がり♪

あ。途中で塩コショウ、コンソメいれるわ。

まぁ、適当に作っても

美味しく出来るのが野菜スープ

沢山作って、1日中、食べる(笑)

彼が出張でいないのでね。

そんな野菜スープ作って、ダラダラする。

ダラダラしてるけど、手作りの!しかも野菜の!スープなので

罪悪感がそれほどありません。

これ、おすすめ(笑)

写真は、拾い画像です~♪

このデジログへのコメント

  • OTTO 2021年11月02日 11:33

    我が家も鶏肉で野菜たっぷりスープを頻繁に作ります。
    野菜の酢漬けも毎日の常備菜です。
    酢漬けには自家製ゆかり粉、大葉、塩昆布、めんつゆ、乾燥海老等も入れます。

  • ひろ 2021年11月02日 22:10

    こんばんは〃
    この前、肉焼こうと食用油買ったんだけど
    オリーブオイルでもよかったのかな。。
    ↑↑↑おぃおぃ全然日記に対するコメになってねぇ~ぞぉw

  • みびと 2021年11月04日 00:20

    > ひろゆき1さん

    ふふふ(^ー^)

    そうですねぇ。。。
    おかげで、ますます太ってます(笑)

  • みびと 2021年11月04日 00:22

    > ひろさん

    こんはんは!
    オリーブオイルで良いんですよ~♪
    うちは、何でもオリーブオイルを使ってます。
    私の実家なんか、ソーメンにもかけてましたよ!!←美味しいかは微妙(笑)

  • みびと 2021年11月04日 00:24

    > OTTOさん

    OTTO さんも、スパダリですね~♪
    毎日、ヘルシーで美味しい食卓だと
    想像しちゃいますね(^^)/

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

みびと

  • メールを送信する

みびとさんの最近のデジログ

<2021年11月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30