デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

目玉焼きにはこの調味料を使います

2015年03月02日 06:56

調理には塩を使います。
白身が少し色が変わった時に少量の水を入れ蓋をして黄身を蒸焼きにします。
しっかり火を通しもっちり感が出るのが好きです(*^^*)

目玉焼き単品で食べる時には、醤油かソースをかけます。

このデジログへのコメント

  • (・ω・)H蔵 2015年03月02日 07:53

    (;一_一)よく考えたら目玉焼きって言い方って変ですね(笑)

  • うさぴぃ 2015年03月02日 20:49

    > ふくぞうと飼い主(^-^)さん
    目玉に見えるからって説あるんですよね
    (#^.^#)
    目玉を食すって可笑しいですね。

  • ウヰスキー 2015年03月04日 17:46

    ケースバイケースですね!

    醤油もソースもケチャップも有りです!

  • うさぴぃ 2015年03月04日 21:55

    > ウヰスキーさん
    色んな食べ方ありますね(*^^*)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

うさぴぃ

  • メールを送信する

うさぴぃさんの最近のデジログ

<2015年03月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31