デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

炭水化物

2013年06月14日 07:17

何といっても、お米、パン、麺類、基本はこれです。パンはおやつ感覚なので、フランス料理とかは食べに行っても、その後でお茶ずけとか食べたくなります。イタリアンパスタとかリゾットがあるから、セーフ。今朝は手抜きでカレーパンコーヒー。また、野菜食べてないわ~お昼に野菜たっぷりの味噌ラーメンとか食べよう。

このデジログへのコメント

  • まねきねこ 2013年06月14日 08:29

    > 天邪鬼さん

    初めまして。こんにちはプロフィール拝見しました。炭水化物とるろ剣好きです。湘南は涼しい雨です。

  • matumoto 2013年06月14日 13:36

    はじめまして。味噌がすきなんですね。

    私は塩派です。

  • LEONLEON 2013年06月14日 19:14

    野菜果物の繊維質ビタミンは補給さはない肌によくないですょ。麺類やパン等の炭水化物等は美味しいのは解る

  • まねきねこ 2013年06月15日 10:17

    > matumotoさん

    塩も醤油も全部好きなんですが、あの日は味噌な気分でした。

  • まねきねこ 2013年06月15日 10:18

    > LEONLEONさん

    野菜食べました。家で母が作った小松菜の胡麻和え。おいしかった~・

  • LEONLEON 2013年06月15日 18:35

    こんばんは小松菜の胡麻和えはうまいですね。味付けは母の味では申し分なし。野菜は取れますね♪健康にいい

  • まねきねこ 2013年06月16日 08:04

    > LEONLEONさん

    ちょつと、甘めの胡麻和え好きです。お砂糖と、スリごま、あとは、カマタのだし醤油だけみたいなんですが、美味しいです。サラダより火が通った野菜が好きです。

  • LEONLEON 2013年06月16日 11:23

    柔らかに味わい深く生より量も多目に食べられていいですね。小松菜に小海老を入れて炒めるのも好きです。

  • まねきねこ 2013年06月16日 17:57

    > LEONLEONさん

    小松菜に海老入れて・・・おいしそうですね。塩味ですか?中華風な感じかしら?

  • LEONLEON 2013年06月17日 08:32

    素干しか半干しの海老の香りと塩分に少し塩を中華風もいいです。食が進みますね。いつのまにか野菜たっぷり

  • まねきねこ 2013年06月17日 19:40

    あ~生の海老ではなくて、乾燥の・・由比のかま揚げ海老とか使ったら美味しいかも…ですね今日はマーボ茄子とモヤシの胡麻和え。今日の胡麻和えは韓国のナムルみたいな感じです。比較的野菜多いでしょ?

  • ささっと 2013年06月17日 19:56

    ラーメン好きですね*\(^o^)/*
    横浜で1番気に入ってるお店はどこ⁇(^^)

  • まねきねこ 2013年06月18日 09:09

    > ささっとさん

    最近は、横浜でラーメン食べてないですが・・伊勢佐木町のそばの小さなお店。名前は、太源です。カウンターだけの小さなお店。カレーもおいしいし、ラーメンと一緒に頼む方が多数います。

  • LEONLEON 2013年06月18日 19:16

    釜上げの小海老ですょ風味も食間も。麻婆茄子とか中華風大好きだいすきです。野菜をとりやすくなりますね♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

プロフィール

まねきねこ

  • メールを送信する
<2013年06月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30