デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

餡子パイを食べてみた!

2013年02月03日 23:15

餡子パイを食べてみた!

昨日焼き上げた餡子パイを今日試食してみました。

以外に美味いかも、ただ餡で食べるとかなり甘味が強いのだけれど

パイにすると甘味はだいぶ消えてしまうようだ!

パイ生地がアップルパイと違ってフィリングに水分が少ないのでパリパリサクサク

ジャムコーティングも省略!

以外に効いたのがひと切れづつのせた林檎のジャム(プレサーブ)

水分が殆んど無いのでお口の中がパサパサになった時に林檎を食べると

ジューシーでホットする!!

画像の餡と生地が積層になっているところ見えるかな?!

上の表面の生地と下の積層の間にある黄色っぽいのが林檎の煮た物です。


ご訪問ありがとうございます

ビズ さん 

スジョン さん 

RUMIN さん 

なーさんさん

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する
<2013年02月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28