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なし。りんご。美味しい見分け方。

2012年10月13日 21:00

なし。りんご。美味しい見分け方。

ナシ

果皮に張りがあり、硬く、ずっしりと重い果実を選びましょう。実が大きい方が美味しい傾向です。「幸水」「豊水」などの赤なしは果皮の赤みがきつくないものがおススメ。「二十世紀」などの青なしは、果皮が薄く黄緑色を帯びたものが食べごろです。
リンゴ

まずお尻の「花落ち」部分を見ましょう。ここが黄ばんだものは熟して甘いものが多く、皮肌はベタベタしているほうが蜜が多くておいしいサインです。各品種ならではの表皮の色が濃く、ツヤがあるものを選びます。へたの軸が太く大きいものは水分・養分をたっぷり吸収して成長した証なので、軸のしっかりしたものを選びましょう。

ポイント

夏に出回る青リンゴは、すぐに果肉がぱさつくので買ったらその日のうちに食べましょう。

注意

皮がベタベタしているのは蜜のせい。ワックスと見るのは誤解です。また、実の中央で黄色く透き通っている部分も蜜。腐っているわけではありません。

このデジログへのコメント

  • 2012年10月13日 21:06

    これから参考にします!!^^;

  • トヨタ自動車 2012年10月13日 21:09

    > 嬢さん

    コメントありがとうございます。

    果実が1番美味しいシーズンですし、お確かめ下さい

  • トヨタ自動車 2012年10月14日 12:57

    > HIGH PRIESTESSさん

    コメントありがとう。
    秋の味覚。梨の状態ですが、日当たりの悪いのは大きくても駄目です。残念”

  • トヨタ自動車 2012年10月16日 07:38

    > nesquickさん

    コメントありがとう。言われるように。蜜柑、梨、りんごも、寒さでギューと甘味になります、人もギュー↑

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