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蕎麦屋めぐり

2012年07月19日 23:30

ぶらりと散歩に出かけて蕎麦屋に入る。
ビールと天ざるを注文する。

気の利いたきんぴらや昆布や筍の煮物などが出ることもあるが
ない場合は天麩羅が出るまでビールを飲んで待つ。

蕎麦がうまいかどうか、ある程度は見ただけで解る。
更科系の場合は透明感のある白さなのだが・・

間違いなくこれはうまいと思い一本だけ箸に取り
つゆをつけずに食べてみる蕎麦の香りが爽やかに感じられる絶品だ。

家から半径2kmほどはほぼ回ってしまったので
今日のここは少し遠いところなのだ。

天麩羅ピーマンにんじん、海老、今ひとつ垢抜けないが
蕎麦は絶品、付き出しはなくても補って余りあるというところか

まずい店に来てしまうと、
ビール天麩羅だけ食べ蕎麦をそっくり残してしまうこともある。

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