デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

夏の味覚

2006年06月27日 08:55

旬のおいしいものはなんといっても秋冬ですが、
夏でもマイウーなものはけっこうあります!

岩牡蠣、毛蟹、鮑、雲丹

三重県の佐藤養殖所では無菌牡蠣ってモノが名物で、一年中ふつう牡蠣が食べられるそうですが、夏の牡蠣はやはり岩牡蠣でしょう

かなり大振りの牡蠣で、キンキンに冷やして食べると、もう絶品です。夏ばて対策にも良いそうで

毛蟹は味噌がマイウーだけど、ズワイに比べて身がはずしやすく食べやすい

鮑。刺身のコリコリした食感もイイですが、やはり鉄板焼きのステーキかな

雲丹。僕が知っているのは利尻・礼文のバフンウニムラサキウニ。新鮮なものはあまくてとろける

そろそろ旬に突入デス。喰いてー

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ジーン

  • メールを送信する

ジーンさんの最近のデジログ

<2006年06月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30