デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

またまた「辛味肉味噌」作ってドンブリにしてみましたぁ~っ!

2009年08月05日 09:17

またまた「辛味肉味噌」作ってドンブリにしてみましたぁ~っ!

画像は、支離滅裂な欅の(*^。^*)顔写真では、ありません。
またしても「辛味肉味噌」を作っちゃいました。

(注、茉莉花さんのリクエストによる作り方)
油で豆板醤を炒め、挽肉とみじん切りにした大蒜、生姜、葱も加えて更に炒め、味噌砂糖、ナンブラ、醤油紹興酒を加えて炒め練り込み、辛味肉味噌の出来上がり(#^.^#)。

モヤシは茹でてナンブラと胡麻油に胡麻を振り「ナムル」に・・・茹で汁で茹で玉子は7~8分程度、キャベツピーマンは千切りにして胡麻ドレッシングをかけて盛り合わせて「グチャグチャ」にして食べました(*^。^*)

美味美味!イタリア宮城県人の欅は、中国名「超 満腹」と言いますです。
これも「定番入り」ですね。

このデジログへのコメント

  • 2009年08月05日 12:28

    Re:茉莉花さん、コメントありがとう(*^_^*)
    7月9日の日記「辛味肉味噌豆腐」に作り方を載せて、次の日から「辛味肉味噌胡瓜」「辛味肉味噌焼そば」「辛味肉味噌麻婆豆腐」を載せてますです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

欅

  • メールを送信する

欅さんの最近のデジログ

<2009年08月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31