デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

3分クッキング35 サラダで・・

2009年05月05日 01:00

3分クッキング35  サラダで・・

知人から自家栽培の春菊のおすそ分け。

癖のある野菜なので好き嫌いもあろう。




春菊と鶏から炒めのサラダ

*豚のロースでもよい


1 春菊は葉の部分だけ丹念にむしる
(結構な手間だが、筋や茎は食感が悪いのでお浸しに)

2 鶏肉を細切れに、塩コショウして薄力粉を薄くまぶして、たっぷりのオリーブオイルに風味付けのニンニクをいれて、低温でしっかり焦げ目がつくまで揚げ焼きに

3 レモンスライスして皮も少し残して細切れに(多目)

1、2、3をボウルであえて、鶏を焼いたオリーブオイルを少しかけて、ブラックペッパーで仕上げ


春菊の苦味とレモンの酸味、絶妙ですよ



よく冷えた、余り辛くないフルーティーなミュスカデと共に

このデジログへのコメント

  • ゆり 2009年05月06日 00:58

    春菊ってこんな使い方あるんですね。
    筋茎と葉さえわけておけばいいのかぁ。
    勉強になります♪

  • パンサー 2009年05月08日 00:33

    > 真央さんありがとう
    残念です。 これは好き嫌いがありますよね

  • パンサー 2009年05月08日 00:33

    > りえさんありがとう
    お好きですか? ぜひご一緒に・・・

  • パンサー 2009年05月08日 00:34

    > ピ―スさんありがとう
    意外です。ピースさん、食べられないかと思ってましたよ・・ぜひお試しを

  • パンサー 2009年05月08日 00:36

    > ゆりさんありがとう
    量を確保するには根気が要りますが・・歌でも歌いながらむしってくださいね^^ 食べると歯ざわりがとてもいいです

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パンサー

  • メールを送信する

パンサーさんの最近のデジログ

<2009年05月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31