デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

オムライス

2009年03月16日 21:32

卵のっけタイプのオムライス作るの上手です。


自分で言っちゃってすみませんが。


まぁ、もともと半分プロみたいなものだったんで当たり前といえば当たり前だけど。


コツはフライパンバターの温度。

強火で、卵入れたら一気に掻き混ぜる。

これ以上混ぜると、スクランブルエッグになりますがよろしいですか?

ってくらいまで。

あとは火を弱めて、余熱を使いながら、卵を形成してフライパンと分離。
(卵がパンの上を滑る状態)

あとはライスの上に乗っけて、ソースをかけて出来上がり。


超簡単☆

上がトロトロだから、包み系とは全く違う料理になりますよ。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ユーキ

  • メールを送信する

ユーキさんの最近のデジログ

<2009年03月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31