デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ベーコンとキャベツのスープ

2008年10月16日 17:50

ベーコンキャベツが残っていたので、スープを作った。
今日はショルダーベーコンだったが本当は普通のベーコンのほうがいい。

ベーコンキャベツ適当に切って鍋に入れて煮る。
ブイヨンを2,3個入れる。
味付けは塩適当に一掴み、胡椒引きをガラガラとまわして粗引きの黒胡椒をたっぷりとかける。
キャベツが柔らかくなったら出来上がり、火を止めて卵を落としてもいいそのまましばらくすれば半熟卵になる。

味付けは塩加減に尽きるが、これ以上では辛くなるという限界で止めることだ。
これ以下では薄い、もう少しと追加して限界を超えてしまったらすべて駄目になってしまうものだ。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

toshi

  • メールを送信する
<2008年10月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31