デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

つけだれの話

2008年08月28日 07:01

料理でぎょうざであったり温野菜サラダ麺類など

つけだれいつもの使ってます?


オレは、よく市販のおいしいスープや粉末のスープをつかい

一味プラスしてつくります


たとえば即席めんサッポロ一番の粉末ちょっぴり残しておいて

お湯で溶かしおろしにんにくやしょうがねぎや大根おろしいれて

タレとして使います


なので冷蔵庫にはいろんなタレが(液体・粉末)保存されてます


いちから作るより安くおいしいですよ



市販のめんつゆも便利ですよね

ちょっとケチャップ中華だし入れ片栗でとろみつけると

かに玉のたれ・・・・ってなかんじ


おいしいお肉のだしがでたスープなどは凍らせてさいころ状に

カットしておくといいよ

このデジログへのコメント

  • りぃ 2008年08月28日 07:18

    良い情報を聞きました。

    りぃもマネさせてもらいます。

    (^^)

    ありがとう。。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

yuutom

  • メールを送信する

yuutomさんの最近のデジログ

<2008年08月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31