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夏ならではのプレイ

2023年08月12日 05:13

特にホテルでは季節感は感じません。良い塩梅(あんばい)梅を漬け込む時は塩加減が大事です。もし砂糖だけならば味に閉まりが存在しない。夏は大量の汗をかき体温を調整しています。黒いTシャツを着て汗が乾くと白い塩の結晶ができて如何に塩分が失われているかよくわかります。水だけガブ飲みしても熱中症になる由縁はそこにあります。血液塩分濃度が上がらないと血圧が低下します。だからこそ塩分が必要です。
失われた塩分の補給に梅干しは良いですね( ̄▽ ̄;)夏はブラの中はけっこう汗をかきます。家に帰ると開放を求めすぐに外してます。夏は程好く漬かった梅干しを眺め塩分補給してください。良い塩梅です。
タラコはちょっと遠慮しておきます。蒸れて生臭さが助長して食欲なしです。差し出されても口を真一文字にしてイヤイヤします。ちゃんと水洗いしてから頂きます。
アワビの躍り食いも良いでしょう。塩加減抜群でお口の中で活きが良いんでうごめいてます。
ぴゅっと潮も噴くことでしょう。

このウラログへのコメント

  • しろくま 2023年08月12日 06:05

    汗たっぷりとか?

  • まじめ 2023年08月12日 07:46

    おはようございます。私は梅干しにハチミツかけて食べてます(笑)
    りょうこさんのアワビをナマでお願いしていいですか?

  • うな重 2023年08月12日 09:03

    アワビがぴゅっと潮噴くのがいいですねー

  • Ken 2023年08月12日 09:57

    アワビはゆっくり口に含んで舌先で味と食感を楽しんで食します...
    ハマグリや生牡蠣も同様に美味は脳の快楽中枢に直結して刺激されます...

  • レイジ_ 2023年08月12日 15:18

    アワビ。。。味わいたいですね

  • KAZU1 2023年08月12日 15:49

    こう暑いと新鮮なアワビも干からびて干物になりそうです

    涼しい場所でシャワーを浴びて生き返ったアワビと新鮮でつややかな長ナスは相性がいいかも

  • バボン 2023年08月12日 23:21

    確かに塩加減は大切だと思います!

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