デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ポークシチューと手作りデミグラスソース

2021年11月23日 07:20

ポークシチューと手作りデミグラスソース

先日急に思い立ち、デミグラスソースシチューを作り、大成功しました。
鶏ガラスープを作らず簡単に短時間で出来たのは驚きです。
先に薄力粉を丁寧に炒めます。色が変わるまで五分くらいかな。鍋を開けてボールに移し
玉ねぎのみじん切りに、お肉も豚の細切(コマギ)れ
少し厚めでしたからそれを使いしっかり炒めます。
お肉が炒まると出来た薄力粉を加え、水と顆粒チキンスープを。

圧力鍋があるので時間も通常1時間半が
15分と短くて。

ウスターソース、中濃ソース、醤油ケチャップ赤ワインを使うのが味の決め手。とんかつソースも加えてみました。

料理セックスは良く似てると思います。
材料をより活かせるのは探究心と愛情
お互いの信頼ですかね(理屈になってない(笑)^_-)

美味しくなーれと声をかけます

朝ドラ見てますか?美味しくなーれ
幸せな結婚でしたね、今週からは新たな苦労が、

私はずっとフルート吹いていますから
手も器用な方だし基本努力家タイプ、かな?w

写真もあまり関係ないですね(^_-)

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

azamino

  • メールを送信する
<2021年11月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30