デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】短冊に書きたいこと

2020年07月07日 23:43

短冊は得意です。
柳葉包丁持ってまーす。
軽く塩を振って少し置き、水で洗って水気を取ります。
臭みが取れます。
寿司ネタお造りでは切り方が違います。
右からと 左からと
切り方によって食感が変わります。
基本 筋に対して直角。
刃物を研ぐのはプロ級です。
包丁カンナ・ノミ これらは片刃です。
日本刀は両刃です。
ノコギリの刃付け 目立て というやつです。
縦引 横引、穴引 まさにプロ級
どこぞのゼネコンの訓練生時代、さんざんやらされました。
なんせ先生が宮大工だもの、非常に厳しい。

中華包丁あるよ。

真鯛の短冊を切りたいです。と お願いします!

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

チータンパパ

  • メールを送信する
<2020年07月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31