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美味しいドレッシング

2013年04月22日 13:11

占いで閃いた吉方位に
ただ行って時間を過ごす

東京から近い地方都市
その日は急に行きたくなった
初めての駅

日帰り温泉が最近の私のブーム
そこに向かう途中に有った
お洒落レストラン
少し早めのランチかな

サラダ付きの美味しそうな
たっぷりのソースハンバーグ
丼に入っていて
スプーンで残らず食べた

もっと満足したのは
サラダドレッシング
生野菜がこんなに美味しく食べれるなんて
私には奇跡の味

どんなに美味しいと言われる
オリーブオイルを使っても出せなかった味
これはサラダオイル?
違いが塩加減にある事が解った

レシピを見ても塩胡椒は
適当としか書いていない

そうか!塩故障
シェフの感覚
センスなのか!!

それから私は美味しいドレッシング
取り組んだ
酢は穀物酢の方が優しい
新鮮なサラダオイルに
塩胡椒を入れて
塩加減を必ず確認

自分で舐めて満足する味にする
うん、このあんばい
あんばいとは按配、塩梅とも書く
梅干しの塩加減が語源かな

胡麻と醤油と花かつおを入れても
美味しいね

日帰り温泉
その日はアンケートに答えて
無料サービスの恩恵
方位効果かな

このウラログへのコメント

  • 珠煉 2013年05月01日 21:22

    良かったですね。
    塩加減は大事ですね。

  • azamino 2013年05月05日 12:42

    > Remi☆さん

    その黄金比教えて下さいませ^o^
    NHKのスイエンサーで
    酢と油2:1だと?

  • azamino 2013年05月05日 12:44

    > 珠煉さん

    塩加減が答えなのかと
    思いました^^;
    それと味見ですね
    プロは必ず確認してますね

  • クレアR 2013年05月09日 08:06

    美味しいでしょうね♪ドレッシング(o^^o)私も今夜は野菜にお気に入りのドレッシングで夕食を☆彡

  • azamino 2013年05月12日 14:11

    > クレアRさん

    ハイ、塩加減を
    改めて確認するといいですよ
    舐めてみたら解ります

    料理人なら必ず味見しています(^_-)

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